Dal seme alla tavola

18:00 - 22:00

Reggiane Parco Innovazione - Tecnopolo
piazzale Europa, 1 Reggio Emilia

Laboratorio / Esperimenti

L’attività è focalizzata su una delle famiglie di piante (Poaceae) più importanti dal punto di vista agro-alimentare, che fornisce i cereali, da sempre alla base dell'alimentazione dell'uomo. Sarà allestita un'esposizione di campioni di piante, di spighe e di cariossidi e saranno proposte attività di osservazione e riconoscimento dei diversi generi e varietà coltivate (comprese quelle “antiche”). Verrà poi proposto un gioco che mira a fare riconoscere la tipologia di cereale contenuta nei più noti piatti della cucina italiana e internazionale. Sarà allestito anche un "mini-laboratorio di analisi" con la finalità di individuare la presenza di amido in varie tipologie di alimenti.

a cura di Elisabetta Sgarbi, Giulia Santunione, Claudio Brandoli, Aya Mortada
Dipartimento di Scienze della Vita, Centro Interdipartimentale Biogest-Siteia