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Corso di perfezionamento in Alimentazione, Salute e Sostenibilità: approfondimenti per operatori in ambito di Salute e Ambiente
Salute

a.a. 2022/2023

n. posti 50
durata del corso corso annuale
durata indicativa 6 mesi
ore totali 66 ore di lezione/tirocinio
crediti universitari 15 CFU
Costo iscrizione 400  euro
Bando di ammissione
Scadenza
Consulta il bando di ammissione
presentazione domanda entro 05/09/2022 alle ore: 13:30
Direttore Prof.ssa Anna Iannone
Referente Prof.ssa Anna Iannone
Sito web del corso http://www.saluteambiente.unimore.it
Dipartimenti
  • Dipartimento Chirurgico, Medico, Odontoiatrico e di Scienze Morfologiche con Interesse Trapiantologico, Oncologico e di Medicina Rigenerativa

Presentazione

Il Corso di perfezionamento in “Alimentazione, Salute e Sostenibilità: approfondimenti per operatori in ambito di Salute e Ambiente” ha durata annuale, rilascia 15 crediti formativi universitari (CFU) e ha come obiettivo quello di fornire conoscenze legate ad evidenze consolidate in campo scientifico sulla relazione tra alimentazione, salute e sostenibilità ambientale. Questi contenuti sono di sicura utilità per chi opera in ambiente sanitario, agro-alimentare, zootecnico e di tutela ambientale. Il corso intende sviluppare le competenze di quelle figure professionali che hanno un ruolo di formazione e progettazione nell'ambito pubblico e privato in merito a stili di vita sani, formando una figura competente nella prevenzione delle patologie cronico-degenerative e oncologiche. Si formeranno dei professionisti che potranno lavorare nelle equipe di Dipartimenti di Sanità Pubblica, che notoriamente necessitano di approcci multidisciplinari per affrontare in modo sistematico ed efficace la complessa interazione che lega l’ambiente con la salute così da affiancare i medici per la public health management e per il risk assessment. Il Corso è altresì rivolto a operatori coinvolti nelle filiere produttive agro-zootecniche, al fine di integrare conoscenze e competenze sulla qualità degli alimenti ed il loro possibile impatto sulla salute individuale e collettiva, e sull’ambiente. Per raggiungere questi obiettivi, il Corso tratterà nello specifico le linee guida sulla prevenzione delle malattie, quelle di una corretta alimentazione, le tematiche legate alla produzione e distribuzione degli alimenti, i rapporti tra produzione alimentare ed effetti sull’ambiente (colture e allevamenti intensivi).

Requisiti per l'accesso

Il corso di perfezionamento professionale è aperto, previa selezione, a coloro che siano inpossesso dei seguenti titoli universitari: diploma universitario, laurea, laurea specialistica/magistrale. Può inoltre essere aperto a coloro che sono in possesso di diploma di secondo grado e che hanno maturato esperienze professionali ritenute congrue agli scopi del corso.

Sede delle lezioni

Nuovo Centro Didattico, Policlinico, via del Pozzo 71, Modena

Periodo di svolgimento

Ottobre 2022-marzo 2023.

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