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Legenda:

corso ad accesso libero Corso ad accesso libero;
corso a numero programmato Corso a numero programmato;
corso tenuto in lingua inglese Corso in lingua inglese;
corso a distanza Corso in modalità mista o prevalentemente a distanza.

Collegamenti


immagine della copertina della guidaGuida Unimore 2022-2023.

Vita / Laurea
Scienze e tecnologie agrarie e degli alimenti

Titolo di studio Laurea in Scienze e tecnologie agrarie e degli alimenti
Classe di Laurea MIUR L-25 Classe delle lauree in scienze e tecnologie agrarie e forestali
L-26 Classe delle lauree in scienze e tecnologie alimentari
Durata del corso di studi 3 anni - 180 CFU Crediti Formativi Universitari

Informazioni per l'anno accademico 2022-2023

Le informazioni relative all'anno accademico 2022-2023 sono in corso di aggiornamento e possono essere suscettibili di ulteriori modifiche/integrazioni.

Modalità di frequenza Lezioni tradizionali
Accesso Accesso Programmato   Programmato, dettagli nel bando di ammissione.
Sede del corso via Giovanni Amendola, 2 - Padiglione Besta
42122 Reggio Emilia
tel. 0522 522036 | e-mail: didattica.dsv.re@unimore.it
Referenti Presidente prof.ssa Elisabetta Sgarbi elisabetta.sgarbi@unimore.it
DelegatoTutorato prof.ssa Lara Maistrello lara.maistrello@unimore.it
Dipartimento/Scuola » Dipartimento di Scienze della Vita
Sito web www.dsv.unimore.it/L/ScTecAgrAl
Regolamento didatticoTesto completo in PDF (valido a partire dall'a.a. 2023-2024)
Piano di studi Piano di studi e scheda informativa dalla Guida di Dipartimento/Facoltà
Bandi / Graduatorie Ammissione al Corso di Laurea di Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti per l’anno accademico 2022/2023-Avviso per procedura di assegnazione di posti vacanti
Esito delle valutazioni per l’ammissione ad anni successivi al primo del Corso di Laurea di Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti A.A. 2022-2023
Graduatoria di ammissione al corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie e degli Alimenti. A.A.2022-2023 II Edizione
Bando di ammissione al Corso di Laurea Triennale in SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE E DEGLI ALIMENTI - II Edizione - A.A. 2022/2023
Extract of the Call for applications to the Bachelor's Degree Programme in AGRICULTURAL AND FOOD SCIENCES AND TECHNOLOGIES(interclass L-25 - Forest and Agricultural Sciences and Technologies and L-26 - Food Sciences and Technology)
Bando di ammissione al Corso di Laurea Triennale in SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE E DEGLI ALIMENTI A.A. 2022/2023

Presentazione

Il Corso di Laurea mira a fornire conoscenze e a formare capacità professionali che garantiscano una visione completa della filiera agroalimentare, dalla produzione al consumo. I contenuti del corso forniscono agli studenti conoscenze delle produzioni agrarie e dell’industria alimentare, indirizzate alla produzione di alimenti di qualità che tutelino anche la salute dei consumatori, cogliendo le innovazioni offerte dalle moderne tecnologie, nel rispetto dell’ambiente e della sostenibilità.

Cosa si studia

Durante il biennio comune vengono acquisite conoscenze e strumenti metodologici che forniscono agli studenti competenze per affrontare, a partire dal terzo anno, un percorso più specialistico scegliendo uno dei due curricula proposti. Il percorso di Tecnologie agrarie affronta le problematiche e le prospettive inerenti al comparto produttivo, dando ampio spazio agli insegnamenti tipici dell’area agraria (agronomia e coltivazioni, allevamento tradizionale e biologico, miglioramento, difesa ecocompatibile, tecnologie applicate, valorizzazione) con particolare riguardo all’innovazione e alla sostenibilità. Il percorso di Tecnologie alimentari conduce all’acquisizione di conoscenze proprie delle tecnologie alimentari (ingegneria alimentare e processi tecnologici, microbiologia, chimica analitica, confezionamento degli alimenti) nell’ottica di una gestione responsabile e innovativa della qualità degli alimenti. Il Corso prevede un Tirocinio formativo in aziende o enti convenzionati che costituisce un’efficace opportunità di contatto diretto con il mondo del lavoro.

Cosa si diventa

Il Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie agrarie e degli alimenti fornisce le competenze utili a svolgere compiti e assumere ruoli tecnici e tecnico-gestionali nelle attività di produzione, conservazione e distribuzione sviluppate dalle aziende che compongono il complessivo sistema agroalimentare e negli enti pubblici e privati che conducono attività d’analisi, controllo, certificazione ed indagini per la tutela e la valorizzazione delle produzioni agro-alimentari. Il laureato può svolgere la sua attività anche in aziende dedite alla produzione di materiali, macchine ed impianti, coadiuvanti, ingredienti ed agrofarmaci.


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