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La sostenibilità a tavola tra consumi consapevoli e sprechi alimentari

27 novembre

27 novembre 2020 - dalle 09:30 alle 10:00

Seminario / Conferenza

L’Obiettivo 12 dell’Agenda 2030 mira a diffondere l’idea di consumo e produzione responsabili e invita tutti a un cambiamento degli stili di vita. Consumare in modo consapevole e responsabile ci permette infatti di evitare gli sprechi, ridurre i rifiuti e scegliere in modo responsabile i prodotti che si acquistano. Ma quanto è sostenibile la tua alimentazione? Ti sei mai chiesto quanta acqua serve per produrre ciò che mangi? E’ più sostenibile un frutto esotico oppure la carne prodotta dall’allevamento vicino a casa? Quanto cibo viene sprecato nel nostro frigorifero o nella dispensa di casa? Le nostre scelte alimentari influenzano lo stato di salute del nostro corpo, tanto quanto quello del nostro pianeta. Riflettendo sulle nostre scelte alimentari scopriremo che anche la nostra forchetta può aiutarci ad essere sostenibili.

a cura di Mauro Mandrioli
Dipartimento di Scienze della Vita

Consigliato per Ragazzi 14-19 (scuola media superiore)